В сети пиццерий Додо используется особая технология приготовления теста, которая обеспечивает его воздушность и характерный вкус. Рассмотрим профессиональный процесс производства теста в промышленных масштабах.

Содержание

Основные ингредиенты

  • Специальная мука для пиццы (белок 12-13%)
  • Фильтрованная вода температурой 35±1°C
  • Прессованные дрожжи
  • Морская соль
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Сахар-песок

Производственный процесс

1. Подготовка и замес

  1. Дозирование ингредиентов по рецептуре
  2. Приготовление дрожжевой суспензии
  3. Загрузка в спиральный тестомес
  4. Замес в течение 12-15 минут
  5. Контроль температуры теста (24-26°C)

2. Первичная ферментация

Температура28-30°C
Влажность75-80%
Время40 минут

3. Формовка и расстойка

  • Деление на порции по 250г
  • Округление заготовок
  • Укладка в контейнеры
  • Окончательная расстойка 2 часа

Контроль качества

ПараметрНорматив
КислотностьpH 5.2-5.4
Подъемная силаУвеличение объема в 2.5 раза
Глютен28-32 единицы

Особенности технологии

  • Использование итальянских тестомесов
  • Многоступенчатая система контроля
  • Строгое соблюдение временных параметров
  • Ежедневный выпуск свежего теста

Хранение и транспортировка

  1. Охлаждение до 4°C после расстойки
  2. Транспортировка в изотермических контейнерах
  3. Срок хранения - не более 24 часов
  4. Повторная расстойка в пиццерии

Такая технология обеспечивает стабильное качество теста во всех пиццериях сети Додо. Каждая заготовка проходит строгий контроль перед отправкой в производство.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как играть в Delta Force Mobile и прочее