Домашние куриные наггетсы по рецепту Burger King получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления знаменитой закуски.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ПродуктКоличество
Куриное филе500 г
Мука пшеничная150 г
Кукурузные хлопья100 г
Яйца2 шт
Молоко50 мл
Специи (соль, перец, паприка, чесночный порошок)по вкусу
Масло для фритюра1 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки размером 3-4 см
  2. Измельчите кукурузные хлопья в крошку
  3. Смешайте муку с специями в одной миске
  4. Взбейте яйца с молоком в отдельной емкости
  5. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси
  6. Покройте кукурузной крошкой, слегка прижимая
  7. Разогрейте масло до 180°C
  8. Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
  9. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты идеальных наггетсов

  • Для сочности добавьте 1 ст.л. майонеза в яичную смесь
  • Используйте охлажденное мясо - оно лучше держит форму
  • Не перегружайте фритюр - жарьте небольшими партиями
  • Для хрустящей корочки используйте ледяную воду вместо молока

Пищевая ценность (на 100 г)

КомпонентКоличество
Калории280 ккал
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы20 г

Советы по подаче

Подавайте наггетсы горячими с соусами: сырным, барбекю или медово-горчичным. Для детского варианта можно использовать кетчуп. Идеально сочетаются с картофелем фри и свежими овощами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как играть в Delta Force Mobile и прочее