Медовик - популярный торт с нежными медовыми коржами и сметанным кремом. Предлагаем традиционный рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Классический рецепт медовика

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500г
  • Мед - 100г
  • Сахар - 150г
  • Яйца - 2 шт
  • Сливочное масло - 100г
  • Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% - 500г
  • Сахарная пудра - 150г
  • Ванильный сахар - 10г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста

  1. Растопите мед, масло и сахар на водяной бане
  2. Добавьте соду, перемешайте до увеличения массы в объеме
  3. Снимите с огня, добавьте яйца, быстро размешайте
  4. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто
  5. Разделите тесто на 8 равных частей, уберите в холодильник на 30 минут

Выпечка коржей

ШагДействие
1Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий круг
2Выпекайте на пергаменте при 180°C 5-7 минут
3Готовые коржи обрежьте по шаблону
4Обрезки сохраните для крошки

Приготовление крема и сборка

Крем для медовика

  1. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой
  2. Добавьте ванильный сахар
  3. Взбивайте до легкой пышности 5-7 минут

Сборка торта

  • Промажьте каждый корж кремом
  • Соберите торт, промазывая бока
  • Измельчите обрезки в крошку
  • Обсыпьте торт со всех сторон
  • Оставьте пропитаться на 6-8 часов

Советы по приготовлению

АспектРекомендация
МукаПросеивайте перед добавлением
ТестоНе пересушивайте в холодильнике
КоржиКонтролируйте степень румяности
КремИспользуйте охлажденную сметану

Варианты рецепта

Для разнообразия можно добавить в крем вареную сгущенку или украсить торт грецкими орехами. Некоторые заменяют сметану сливочным кремом.

Другие статьи

Как получить государственные услуги через портал Госуслуги и прочее