Отельные завтраки варьируются от скромных континентальных до роскошных шведских столов. Рассмотрим основные форматы и типичные блюда, предлагаемые гостиницами разных категорий.
Содержание
Отельные завтраки варьируются от скромных континентальных до роскошных шведских столов. Рассмотрим основные форматы и типичные блюда, предлагаемые гостиницами разных категорий.
Основные типы отельных завтраков
Континентальный завтрак
- Выпечка (круассаны, тосты, булочки)
- Джемы, мед, сливочное масло
- Холодные мясные и сырные нарезки
- Чай, кофе, соки
Английский завтрак
Компонент | Описание |
Горячее | Яичница, бекон, сосиски, фасоль в томате |
Дополнения | Тосты, грибы, помидоры гриль |
Напитки | Чай с молоком, свежевыжатый сок |
Шведский стол в отелях
Основные секции
- Холодные закуски (сыры, колбасы, овощи)
- Горячие блюда (каши, омлеты, сосиски)
- Выпечка и десерты
- Напитки (кофейные станции, соки, вода)
Региональные особенности
- Азиатские отели: супы, лапша, морепродукты
- Средиземноморские: оливки, халуми, свежие фрукты
- Скандинавские: рыба, ржаной хлеб, ягодные джемы
Специальные виды завтраков
Тип | Характеристики |
Вегетарианский | Тофу, овощные омлеты, ореховые пасты |
Веганский | Растительные аналоги молочных продуктов |
Безглютеновый | Специальная выпечка, каши из разрешенных круп |
Дополнительные услуги
- Завтрак в номер (room service)
- Ранний завтрак для выезжающих
- Детское меню с простыми блюдами
- Диетические линейки по запросу
Полезная информация
Большинство отелей 4-5 звезд включают завтрак в стоимость проживания. В бюджетных гостиницах завтрак часто предлагается за дополнительную плату. Рекомендуется уточнять тип завтрака при бронировании.